Чем плохо желание отыграться?

После совершения сильно убыточной транзакции, почти у каждого трейдера появляется жгучее, практически непреодолимое желание, как можно быстрее отбить все свои убытки. Это и является серьезнейшей ошибкой многих трейдеров, причём не обязательно начинающих, но часто и весьма опытных. Поэтому если трейдер поддался своему желанию, потеряв самоконтроль, то первый шаг в глубокую пропасть он уже совершил...

Проблема такого трейдера будет в том, что, поведясь на “желание отыграться”, жертва обычно полностью теряет способность мыслить рационально. В нём сразу начинают играть сильнейшие эмоции, а они-то и “съедают” весь его разум.

Это лишь временное желание, но этих секунд отчаянья бывает обычно достаточно, чтобы трейдер совершил ещё одну ошибку. Вот в чём заключается истинная опасность этого “желании отыграться по-быстрому”.

Спекулянт после неудачной сделки, плохо подумав, совершит новую. И в 80% таких случаев, такая сделка будет провальной. Но самое ужасное заключается в том, что трейдер, поддавшийся сильнейшему “желанию отыграться”, может в добавок совершить неограниченное число ошибок за небольшой промежуток времени.

Чем плохо желание отыграться?

Чем плохо желание отыграться?

Количество таких ошибок и сумма убытка будут зависеть только от того, насколько быстро этот трейдер полностью придет в себя . И обычно ему будет обидно осознавать тот факт, что из-за одного глупого желания вышло столько проблем.

Вот суть опасности страстного “желания отыграться”. Трейдерам, не имеющим самоконтроль(он приглушен чувством потери) хочется все сделать как лучше, но получается ещё в разы хуже. Что же слабому с психологической точки зрения трейдеру делать, чтобы такого больше не произошло?

Во-первых, вам нужно успокоиться. Ваш главный враг — эмоции. Поддались эмоциям — значит проиграли. Поэтому в самые первые минуты, когда желание захватывает вас, держимся, и берем себя в руки.

Во-вторых, быстро оцениваем, в состоянии ли мы сейчас продолжать торговлю, а при этом рационально анализировать сложившуюся на рынке ситуацию. Если ваш ответ — да, тогда анализируем нынешний рынок и находим точку повторного входа, ну а если ваш ответ — нет, то немедленно прекращаем торговлю на целый день(минимум 5 часов), даже если пока ещё и часа торговли не прошло.

В-третьих, обдумайте свою ошибку. Какова причина вашего убытка. Не поняв ее, вы рискуете совершить эту неосознанную ошибку снова...

-------------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Forexratings.org

 

Статьи про Форекс / Теги: , , / Комментариев нет


Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *