Что такое дэйтрейдинг или внутридневная торговля?

В большинстве случаев начинающие трейдеры, даже при наличии некоторого достаточного количества начальных инвестиционных средств, будучи научены горьким опытом, изложенным в многочисленных книгах профессионалов этого рынка, выходят на Форекс с относительно небольшими суммами...

Это, в свою очередь, приводит их на ту разновидность этого рынка, которая получила название дэйтрейдинг, то есть торговли внутри одного торгового дня, или как говорят внутридневная торговля на валютной бирже.

Таким образом, зачастую складывается парадоксальная ситуация, когда начинающему трейдеру сразу приходится работать с относительно более сложным рынком, чем с рынком обычных «многодневных» сделок.

Последний не предполагает такого большого перманентного напряжения всех сил, как внутридневная торговля. Ведь, фактически, каждая торговая сделка в практике внутридневной торговли должна быть гарантированно закрыта в промежуток от нескольких минут до нескольких часов, и в любом случае – до конца торгового дня.

Случаи перенесения сделки на следующий день – единичны. Многочисленные определения данного типа торговли сводятся к тому, что дневной трейдер (или дэйтрейдер) – это участник торгов, имеющий небольшой капитал в рамках торговой сессии и закрывающий все свои позиции перед закрытием.

Что такое дэйтрейдинг или внутридневная торговля?

Что такое дэйтрейдинг?

Суть его работы – умение очень быстро и правильно анализировать информацию и так же быстро реагировать на изменения ситуации на торговой площадке. Соответственно, дневной трейдер очень не много имеет дела с серьезным макроэкономическим анализом и прогнозом, определяющим большие волны финансовых изменений, и изучающийся дисциплиной фундаментального анализа рынков.

Он имеет дело зачастую только с текущими изменениями рынка, связанными в большей степени с психологией торговли и общими закономерностями работы валютного международного рынка, которые изучаются в техническом анализе. При работе исключительно с техническим анализом трейдер просто обязан выработать для себя свои собственные проверенные сигналы и разработать прибыльную торговую стратегию.

Для подавляющего большинства сделок, которые заключает дневной трейдер, даже выдуман специальный термин – «скальпирование». Происходит он от специфического опыта торговли на очень коротких сделках – буквально в несколько минут, когда трейдер «срезает» самую вкусную «вершинку» с неожиданного рывка цены в нужную сторону.

Увлекающиеся такой тактикой совершают очень много коротких сделок за день, каждая из которых приносит очень небольшой доход, но зато имеет относительно минимальный риск...

В данном виде отображены такие понятия как дейтрейдинг:

-------------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Forexratings.org

 

Статьи про Форекс / Теги: , , / Комментариев нет


Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *