Индексы Форекс, понятие настроения рынка Форекс

Для работы на валютном рынке Форекс каждому трейдеру необходимо использовать различные осцилляторы, которые призваны помочь в работе. Но на самом деле, важно не только правильно подобрать такой индикатор, но и как можно лучше использовать его с необходимыми целями в торговле. В этой статье мы будем говорить о таком понятии, как индекс Форекс, или как подойти к выбору того или иного индикатора, чтобы Ваше нахождение на валютном рынке, стало максимально комфортным.

Данное, совсем недавно сложившееся новое понимание, поведение индикаторов, получило следующее название – индекс настроения рынка (см. всё о индексах настроения рынка).

График валютного курса может подчиняться различным трендам. В любой промежуток времени, данный график, после значительного подъема, может резко разворачиваться вниз. Такое явление на рынке Форекс, носит название отката. Каждый трейдер жалеет лишь об одном, что вовремя не сумел предугадать данное явление и не успел вовремя открыть короткую позицию.

Следовать же самой простой истине трейдеров, которая гласит, что открываться необходимо лишь по тренду, тоже не всегда возможно. Исходя из этого, любой график представляет собой запаздывающий индикатор тенденций. Наиболее остро, данный график ощущается вовремя тех торгов, которые проходят в самый разгар дневной сессии.

Очень удобным было бы иметь тот индикатор, который позволял бы на ранней стадии отката понять, является ли данный откат простой коррекцией данного тренда, или же он все-таки несет кардинальный перелом.

Индексы Форекс, понятие настроения рынка Форекс

индекс настроения рынка Форекс

Так как чудеса в нашей жизни встречаются очень редко, то найти такой индикатор просто не представляется возможным. Можно даже больше сказать – такого индикатора просто не существует. Но найти тот индекс или совокупность индексов, которые могут наиболее близко отражать это явления вполне реально.

Совокупность таких индикаторов должна обладать двумя основными свойствами. Во-первых, в нужное время (вовремя, без продолжительных запаздываний) указывать своим непосредственным разворотом именно тот момент, когда рынок начнет идти в противоположном направлении.

Во-вторых, после этого данный индикатор должен непременно расти длительный период времени или продолжительное время находиться в областях высоких значений. Этот период должен продолжаться до тех пор, пока рынок будет формировать некий восходящий тренд.

Именно для всех этих целей и создаются все осцилляторы. Каждый индикатор работает по своему принципу, поэтому к выбору тех конкретных индикаторов, которые войдут в Ваш индекс настроения рынка, необходимо подойти с большой ответственностью...

-------------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Forexratings.org

 

Статьи про Форекс / Теги: , , , / Комментариев нет


Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *