Что такое лоты на Форексе?

На рынке Форекс существуют лоты. Под лотом понимается некая стандартная единица, с помощью которой измеряют величину контракта. Любой лот имеет свой фиксированный размер. На основании этого размера и проводится необходимое оценивание объема валюты по данному контракту, который в данный момент торгуется на валютном рынке Форекс...

Стандартный размер одного единственного лота на рынке Форекс равен ста тысячам базовых единиц валюты. Размер абсолютно любой сделки может измеряться как целым, так и дробным числом лотов (в этом нет ничего удивительного).

При заключении какой-либо сделки трейдер просто указывает размер позиции, которую он открывает, кратной размеру стандартного лота. Количество валюты, которая может быть задействована в данной конкретной сделке, определяется размером позиции.

Исходя из того, что стандартный лот является весьма крупной денежной единицей на рынке Форекс, то понятно, что целыми единицами лотов могут оперировать лишь крупные игроки, у которых есть необходимый стартовый капитал.

Обычно, к их числу принадлежат крупные инвестиционные компании, банки со сравнительно большим уставным фондом, различные страховые фонды или коммерческие спекулянты. Частным же лицам форекс брокеры предоставляют возможность торговать на Форексе различными вариантами стандартного лота.

Правильное продвижение лота является одним из самых важных мероприятий по получению наибольшей прибыли с валютного рынка. Так целый лот представляет собой 100000 единиц базовой валюты, объем его равен единице (1.0).

Что такое лоты на Форексе?

Что такое лоты на Форексе?

Также имеется мини-лот. Его объем равен 0.1 от целого лота и содержит он десять тысяч единиц базовой валюты. Наименьшим лотом является микро-лот, который составляет всего 0.01 от стандартного целого лота (он составляет всего одну тысячу базовой валюты).

Для правильного вывода на рынок Форекс большинство брокерских компаний объединяют дробные лоты в автоматическом режиме.

Грамотное продвижение лота в сочетании с его размером определяет и другие важные параметры сделки. Чем больше размер лота, тем большим становится и залог по сделке, а это, в свою очередь, может привести либо к большой прибыли, либо к большим убыткам. Для расчёта лота и других важных элементов торговли, рекомендуем воспользоваться калькулятором трейдера Форекс, который поможет вам рассчитать объем маржи.

Поэтому к выбору размера самого лота нужно подходить с полной ответственностью, не стоит излишне накручивать размер лота, иначе это все может обернуться большими неприятностями...

-------------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Forexratings.org

 

Статьи про Форекс / Комментариев нет


Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
 
Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *