Что такое скальпинг и пипсовка в Форексе?

Что это — скальпинг и пипсовка? Это такой метод торговли, который используется внутри дня для получения прибыли на колебаниях. А открытой позиция может быть всего лишь несколько минут. Следовательно, прибыль по сделке не значительная, однако основной заработок складывается за счет огромного количества таких сделок...

Есть трейдеры, которые совершают до 200 сделок ежедневно. Конечно, не все они прибыльны. Основная цель – суммарная прибыль от операций, по итогам дня. Чтобы этого достичь, необходимо держать уровень стоп-лосс близко к цене, открывающей позицию, для того чтобы обеспечить минимальный убыток, если движение неблагоприятно.

Форекс — ликвидный рынок. Цена имеет цикличность внутри дня, это значит, что есть периоды и взлетов, и падений. Например, если в день цена прошла 50 пунктов, то между максимальным и минимальным значением цены в один день разница будет больше.

Если рассматривать еще более мелкие колебания цены, например, в час, тогда возможность увеличить капитал возрастает. Поэтому используется подобная стратегия ведения торговли. Новички могут предположить, что капитал увеличивается со скоростью ветра, но это впечатление обманчиво.

Что такое скальпинг и пипсовка в Форексе?

Что такое скальпинг и пипсовка в Форексе?

Так как если ставить близкий уровень ограничения потерь, есть вероятность получить убыток на рыночном шуме, при условии, что Вы верно угадали направление тенденции, но недооценили достаточно противоположную силу медведей и быков. В направление на ближайший час легко ошибиться. Движение дня определить намного проще.

Одно из решений, чтобы ордер, фиксирующий убыток, не сработал, — это отсутствие ордера, тогда есть риск потери еще больших денег.

Еще одна из причин — это нервное напряжение, оно обычно возникает при осуществлении торговли реальными деньгами. Так как обычно эту стратегию применяют на демо-счете с виртуальными деньгами, страх их потерять отсутствует, к тому же заявки обрабатываются автоматически и мгновенно.

Следовательно, накладываются факторы — скорость обработки заявки, плюс нервное напряжение, которое растет с изменением цены в обратном направлении. Пипсование — это постоянное присутствие на рынке, а это значит — постоянный стресс, в состоянии которого трудно совершать рациональные поступки.

К тому же брокеры не приветствуют клиентов, которые делают большое количество операций, и могут даже попросить о закрытии счета. В единицу времени можно делать определенное количество заявок...

-------------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Forexratings.org

 

Статьи про Форекс / Теги: , , , / Комментариев нет


Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *