Как избавиться от сверхактивности в торговле?

Одной из самых частых ошибок на любом рынке является сверхактивность. Сверхактивность может привести к существенным потерям, особенно, если возникла неясная ситуация на рынке.
Тем не менее, не существует «правильных» объемов торговли, которые могут быть совершены в течение одного дня, недели или месяца...

Это зависит от каждого конкретного трейдера, и используемой методики. Но одно можно сказать совершенно точно: если вы постоянно теряете деньги, то это связано с нижеследующим:

1. У вас нет полной и продуманной стратегии. Это включает в себя использование средств управления рисками и капиталом, выставление стоп-лоссов и тейк-профитов.

2. Вы сверхактивны. Вы торгуете с большей частотой, чем должны.
3. Вы не используете возможности, которые вам предлагает рынок. Вы торгуете с меньшей частотой, чем следует.

Здесь мы остановимся на двух последних пунктах.

Сверхактивность. Вы сверхактивны, когда открываете больше сделок, чем должны. Трейдеры совершают эту ошибку в том случае, когда они слишком самоуверенны (то есть думают, что они лучше, чем их система). Они не доверяют своей методологии и хотят быстрого прироста прибыли.

Иногда трейдеры сосредотачиваются на потенциальной прибыли и не принимают во внимание риски, связанные с конкретной сделкой. И это приводит к большему количеству открытых позиций, чем следовало бы. С другой стороны, профессиональные трейдеры следуют своей стратегии, потому что знают, что когда система дает сигнал, шансы на прибыль на их стороне.

В других случаях, особенно это касается начинающих трейдеров, когда трейдеры не торгуют, им кажется, что они ничего не делают. Так что они просто берут и открывают позицию, чтобы почувствовать, что они что-то делают, даже не смотря на угрозу их торговому капиталу.

Рассмотрим два сценария:
А. Вы готовы к торговле, но ваша система не подает никаких сигналов. Вы решились войти. Рынок идет против вас.

Б. Вы готовы к торговле, но ваша система не подает никаких сигналов. Вы остаетесь в стороне.
По сценарию А вы потеряли деньги, а по сценарию Б – сохранили. Поэтому – оставаться вне рынка – тоже торговое решение.

Как избавиться от сверхактивности в торговле?

Как избавиться от сверхактивности в торговле?

Неучастие в торговле, когда условия ясны. Если у вас есть система, и вы не торгуете, когда должны, то первое, что можно о вас подумать – вы боитесь потерь. Вы должны помнить, что когда вы разрабатывали систему, то учли риски и ограничили потери. Поэтому вам осталось только воспользоваться своей системой.

Потери иногда случаются. И профессиональные трейдеры знают это. Они знают о невозможности всегда закрывать все сделки с прибылью. И те трейдеры, которые успешны в торговле, имеют очень низкое соотношение риска к прибыли.

Не бойтесь потерять. Самые успешные и прибыльные трейдеры знают, что около 80% прибыли приходится на 30% сделок.

Ниже мы дадим вам некоторые советы, которые помогут вам избавиться от этих ошибок раз и навсегда (конечно, если вы будет следовать этим советам):

1. Разработка системы и следование ей.
2. Анализ рынка в начале вашего торгового дня.
3. Ведение торгового журнала...

-------------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Forexratings.org

 

Статьи про Форекс / Теги: , , / Комментариев нет


Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *