Как процентные ставки влияют на курс валют?

Курс валют очень изменчив, и постоянно прыгает, изо дня в день. На это влияют банки, которые имеют непосредственную связь с валютой. Все дело в том, что любой банк должен иметь резервные запасы денег. Если же такого резерва не будет, банк может просто на просто обанкротиться, поскольку клиенты порой запрашивают действительно огромные суммы денег...

Итак, если не будет резерва, банк будет вынужден исчерпать свои запасы, и выдать их по требованию клиента, конечно же, под огромные проценты. Во всяком случае, это приведет к тому, что коммерческий банк должен будет занять деньги у своих коллег.

Так и пойдет этот круговорот, который обычно и приводит к росту валюты как таковой. На самом деле, резервная сумма денег предоставляется банку именно государством, то есть клиент получает государственные деньги в долг.

Это приводит к тому, что он получает прибавку в виде процентов, которая составляет примерно половину той суммы, которую он забрал. Так и получается рост валюты, и банк остается в прибыли. Потом, когда этот кризисный момент исчерпан, получается новая стабилизированная система валюты, которая действует до вновь пришедшего, подобного момента.

Как процентные ставки влияют на курс валют?

процентные ставки

На валютных рынках ситуация получается гораздо сложнее, поскольку здесь выстраивается совершенно иная финансовая пирамида. Процентные ставки здесь играют наибольшую роль, поскольку все торговые операции зависят только от выгодности предложения. Каждый норовит продать свою валюту так, чтобы еще и самому остаться в плюсе.

Соответственно, начинается ожесточенная борьба за то, чтобы тот или иной трейдер получил свое место под солнцем, и заработал как можно больше денег. Так это приводит к тому, что тот, кто имеет меньше опыта, остается в минусе. Это приводит к нестабильному положению, так что трейдеры должны во благо себе проводить сделки максимально выгодно.

Но выгода эта должна быть компенсирована еще и тем, чтобы держать валюты на стабильном уровне, чтобы не было никакого «дефолта», или просто обеднения рынка потребителей. Каждый день через валютные рынки проходят очень большие суммы денег. Сами рынки тесно связаны и с банками, где эти деньги и переходят из рук в руки.

Если же примерная общая сумма денег каждый день держится на одной планке, то это очень хорошо для банка. Это позволяет уменьшить разнобой стоимости той или иной валюты. Если же наоборот, то это приводит к большим скачкам цен на ту или иную валюту. В целом, это и влияет на процентные ставки...

-------------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Forexratings.org

 

Статьи про Форекс / Теги: , , , / Комментариев нет


Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *