О чем можно сожалеть, когда используется стоп-ордер?

Распространенным мнением среди инвесторов является некоторая убежденность в том, что использование стоп-ордеров дает трейдеру одни лишь преимущества. На самом деле этот использование стоп-ордеров ни сколько не улучшает результатов торговли, и, даже можно сказать, что не предназначено для этого...

Стоп-ордер – это заявка условного типа, которая исполняется только по достижении ценой указанного в заявке условия. И основная задача стоп-ордера на закрытие позиции – спасти вас от потерь, если цена не в том направлении (против того направления, в котором вы открыли позицию). А основная задача стоп-ордера на открытие позиции – войти в нужном вам направлении в позицию.

Чаще всего на росте цены входят в длинную позицию, а на падении цены – в короткую.

Стопы применяют те, кто не очень-то готов рисковать. Ну а все знают поговорку: Кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Представьте ситуацию, что вы ставите стоп-заявку на покупку акций и предполагаете, что акции должны вырасти в цене.

О чем можно сожалеть, когда используется стоп-ордер?

О чем можно сожалеть, когда используется стоп-ордер?

И немедленно покупаете, когда условие выполнено и, по вашему мнению, акция достигла в цене нужной позиции. И теперь радуйтесь, если цена пошла вверх. А если вниз? Вы будете в отчаянии!

Во-первых, вы купили акции не по самой низкой цене (она продолжает идти вниз!). А во-вторых, вам придется срочно ставить стоп- заявку на продажу, чтобы немедленно ограничить убытки.

Предприняв такой шаг, вы будете довольны, если цена будет продолжать движение вниз.

Избежали больших потерь! Но представьте, что это оказалась временная просадка? Опять наступит разочарование, если цена пошла вверх.

Вы будете думать о том, что если бы вы не поставили этот стоп-ордер на временной просадке, то из убыточной позиции благополучно вошли бы в прибыльную позицию.

Получается, что эти стоп-ордера являются палкой о двух концах. Еще один минус стоп-ордера на открытие позиции: вы можете вообще никогда не купить желаемую акцию, если цена не опустится указанного уровня.

Стоп-ордер может вам ограничить потери, но извлечь максимальную прибыль вы уже не сможете. Если у вас достаточно смелости, и вы готовы рисковать, а главное – желаете получать всю реальную прибыль ( а не частичку от той, которая могла бы быть), то стоп ордер использовать не стоит ( или использовать в том случае, когда у вас нет времени следить за ценой)...

-------------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Forexratings.org

 

Статьи про Форекс / Комментариев нет


Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
 
Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *