От чего зависят колебания цен на валютных рынках?

Валютные рынки сейчас пользуются невероятной популярность, и очень многие люди находят здесь себе постоянную работу. Действительно, система валютных рынков сейчас действует очень слаженно и организованно. Каждый находит здесь что-то свое. Кому-то просто нравится весь тот риск, с которым связаны валютные спекуляции, кому то просто нравится работать в сфере финансов...

Некоторые любители просто интересуются этим, и не особо углубляются во всю систему финансовых бирж. Их деятельность сейчас разворачивается не только в реальной жизни, но и в сети интернет. Например, всем известный Форекс очень популярен среди трейдеров. Он позволяет людям работать на дому, избегая крупных встреч и толкучек на рынках.

Например, многие видели, что куча мужчин стоят в одном помещении и начинают торги, что-то громко крича и тряся в руках бумажки. Это называется «трейдеры в яме», и такие собрания происходят только в Америке. Нам же это не грозит. Но чем так опасна, и с другой стороны полезна данная система? Она заключается в том, что валюта – это вещь очень непостоянная. Цена валюты ежедневно колеблется в различных интерпретациях.

В один миг цена на любую валюту может упасть до невероятных низин, или наоборот вскочить очень и очень круто. На этом и основывается постоянный заработок, или наоборот потеря денег у трейдеров. Но за счет чего цены на валюту так колеблются?

От чего зависят колебания цен на валютных рынках?

колебания цен

Эмиссия валюты, работы брокеров, да даже обычные стихийные бедствия могут обесценить валюту. Дело в том, что на валюту влияет огромное количество факторов, и все их перечислить невозможно. Цены на нефть, торговля на мировом рынке – все это играет очень важную роль в стоимости валют.

Существует много разных валют, которыми можно торговать, но основной объем сделок сконцентрирован лишь в нескольких из них. В этом списке, самые популярные (официальное и неофициальное название):

  • евро/доллар (евро; EUR/USD);
  • доллар/иена (иена; USD/JPY);
  • фунт стерлингов/доллар (фунт, кабель, стерлинг; GBP/USD);
  • доллар/швейцарский франк (свисси; USD/CHF);
  • доллар/канадский доллар (луни, канук бак; CAD/USD);
  • доллар/австралийский доллар (оз, осси; AUD/USD);
  • евро/иена (EUR/JPY);
  • евро/фунт стерлингов (EUR/GBP);
  • евро/швейцарский франк (EUR/CHF)

Например, самая популярная валюта, доллар, склонна к росту и падению сильнее всех. Именно от нее отталкиваются многие экономические операции, и именно по долларам принято озвучивать состояния той или иной страны.

Нетрудно догадаться, почему иностранная валюта столь активно торгуется. Покупка ценных бумаг — дело добровольное, а с миром валюты прямо или косвенно связаны все. Глобальный рынок огромен. Каждый раз при покупке очередного барреля нефти всем, кроме американцев, приходится покупать доллары. Японцы должны обменять иены на доллары, чтобы купить нефть, потому что цены на нее в долларах. Каждый раз, когда американец покупает японский автомобиль, доллары обмениваются на иены. Трансграничные потоки инвестируемого капитала влекут за собой огромные транзакции валюты.

Доллар хоть и национальная валюта, но она все равно ценится на территории всего мира, и как язык она может быть использована во всех частях мира. Такие колебания валют очень часто вызывают риск мирового кризиса, поскольку валюты разных стран бывают очень неравны по номиналу.

В целом, такое нестабильное состояние на валютном рынке может быть использовано как в сторону трейдера, так и против. Кто-то делает на этом деньги, а кто-то на этом проигрывает. Суть валютных рынков в том, что каждый человек здесь либо выигрывает, либо теряет. Так и происходит циркуляция валюты на мировом валютном рынке...

Заработать на колебаниях валюты, можете и Вы, для чего нужно грамотно подойти к выбору надёжного брокера, к примеру таких, как  AMarkets, Alpari.

-------------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Forexratings.org

 

Статьи про Форекс / Теги: , / Комментариев нет


Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *