Почему Форекс закрывается в определенные дни?

На сегодняшний день торговля на биржах Форекс становится все более и более популярной. Все больше людей начинают свой бизнес именно на этой бирже (и это не с проста, ведь заработать здесь довольно просто, необходимо лишь четко уметь анализировать ситуацию). Работает данная биржа 24 часа в сутки 5 дней в неделю. Однако есть и такие дни когда Форекс закрывается, давайте же рассмотрим, что этому способствует.

Круглосуточная работа бирж обусловлена тем, что фондовые торги идут по всему миру, а на Земле, как известно, имеются разные часовые пояса. В то время когда в Японии идет самый разгар биржевых баталий, жители США еще крепко спят, и наоборот.

У Форекса нет понятия времени суток, бирже абсолютно безразлично день сейчас или ночь. Биржа постоянно находится на максимальном пределе своих возможностей, ведь из-за плотности часовых поясов одна биржа моментально сменяет другую.

За это время успевает пройти полноценных четыре сессии, которые несколько условно можно разделить на тихоокеанскую, азиатскую, европейскую и американскую. На биржевом рынке Форекс день начинается с открытием тихоокеанской сессии, а заканчивается американской сессией (закрывают фондовую биржу Форекс город Чикаго).

С учетом часовых поясов следует также учитывать, что биржевой рынок Форекс является весьма инертным. Такая его инертность обусловлена тем, что в выходные дни никакие торги не происходят.

Почему Форекс закрывается в определенные дни?

Почему Форекс в некоторые дни закрывается?

То есть можно констатировать тот факт, что в выходные дни перечисление каких-либо платежей затруднено донельзя, все это обусловлено тем, что работает небольшое количество банковских отделений по всему миру.

К выходным дням работы Форекс, можно также отнести национальные праздники. В эти дни биржи тоже закрыты в виду того, что в не зависимости от часового пояса существуют институты, которые способны покупать и продавать в течении всего рабочего дня. Исходя из этих режимов работы, можно с уверенностью утверждать, что на Форекс существует лишь четко ограниченная во времени недельная сессия.

Стартует она за час до полуночи, то есть в 23.00 по Гринвичу в воскресенье (именно в эти часы открывается тихоокеанская биржа) и заканчивается в 22.00 в пятницу биржевыми торгами в американском городе Чикаго (именно в это время проходит американская биржа).

В свои обычные трудовые будни, биржа Форекс последовательно движется по определенным биржевым центрам (среди них можно отметить Сидней, Токио, Сингапур, Цюрих, Лондон и Чикаго)...

-------------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Forexratings.org

 

Статьи про Форекс / Теги: , , / Комментариев нет


Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *