Сколько можно заработать на Форекс?

Данную статью можно начать сразу же с конкретных цифр, и попытаться ответить на извечно интересующий всех вопрос: сколько можно заработать на Форекс? В консервативной, то есть направленной на стабильный доход, торговой системе возможно зарабатывать, конечно, при соблюдении осторожности и системы ограничения рисков, в месяц от 3-5% до 80-100%. Такой разброс из-за того, что раз на раз не приходится. Успешных месяцев мало, тяжёлых – чуть больше, а больше всего средних, в которые можно заработать от 10% до 50%...

И что же всё-таки служит главной причиной такого разброса результатов? Первое, это то, что сильных движений валют, которые хорошо контролируются, в одном месяце больше, в другом – меньше. Иногда выгодные сделки совершаются несколько раз в день, а иногда даже одну необходимо ждать целую неделю.

К тому же, влияют различия падения цен и скорости роста. Вот, например, сделка совершённая в самый подходящий момент и по лучшей цене в разных рыночных ситуациях, даже при соблюдении всех правил торговли, может принести иногда 500, а иногда и 2000 долларов. То есть даже если подходить к торговле неизменно, конечный результат всё равно зависит от рыночных обстоятельств.
А если торговать активнее?

За счёт чего можно увеличить размер своей прибыли? Как же этого достичь? Многое, хотя и не всё, тут во власти самого трейдера. Конечно же, прибыль связана с количеством вложенных денег. Если их не так уж много, то пользоваться приходится исключительно самыми осторожными стратегиями и пропускать много вероятно выгодных сделок.

При более крупном счёте вы можете проводить много надёжных сделок, а если у вас максимально много валюты можно совершить и сделку средней надёжности. При таком подходе можно поднимать планку прибыли всё выше.

Ну и, конечно же, ограничения по сумме допустимого риска, имеют весьма огромное значение. В зависимости от личной финансовой ситуации и размера своего депозита, сам трейдер устанавливает допустимые для себя рамки. Но если трейдером ведётся инвесторский счёт, тут уже ограничения, обычно, устанавливает инвестор.

Сколько можно заработать на Форекс?

Сколько можно заработать на Форекс?

А велик ли риск потерь? Есть конечно немало и обратных примеров, в том числе и таких, когда трейдеры не только не получают прибыли, но и играют в убыток. Поэтому не стоит слишком увлекаться погоней за прибылью, если не имеете достаточной квалификации.

Лучше, для начала, научиться соблюдать всем известные правила управления капиталом, то есть: торговать, продумывая каждую сделку, а не хаотично, начать понимать мотив, скрывающийся под каждой сделкой и на каждую сделку составлять торговый план, ограничивать размер возможного убытка и контролировать его как можно более жёстко – это главное. При соблюдении всех этих правил вы правда сможете свести все риски практически к нулю ну или совсем малому проценту от вложенной суммы.

При нарушении всех этих принципов трейдером, который начинает рассчитывать на «авось» и на свою интуицию, перестаёт ставить автоматические защитные заказы(стоп-лоссы), начинаются проблемы. А иногда и 1 сделка, которая открыта трейдером без стоп-лосса, может существенно истощить счёт.

Если трейдер вовремя не одумается и не остановится, то убыток будет расти и расти. Именно из-за такой неудачной торговли трейдера, не соблюдающего принципы, в последствии появляются мифы о том, что на рынке Форекс сложно заработать деньги, зато легко и быстро можно их потерять...

-------------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Forexratings.org

 

Статьи про Форекс / Теги: , , / Комментариев нет


Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *