Все о Форексовой валюте DKK

Датская крона (валюта DKK) является национальной валютой страны Дания. Она еще имеет хождение на Фарерских островах и в Гренландии. Код этой валюты — ISO 4217 (DKK). DKK – это международное обозначение датской валюты. В первый раз она была введена в обращение еще в 1873 году. Сегодня в денежном обращении есть банкноты следующего номинала: 50; 100; 200; 500; 1000 датских крон, а также монеты номинала: 50 эре; 1; 2; 5; 10; 20 крон...

Курс кроны Дании с первого января 1999 года стал привязан к евро с соотношением 7,46 к одному. Он должен быть неизменным до тех пор, пока в Дании не будет введена общеевропейская валюта. Чтобы реализовать поставленную задачу крону включили в Европейский механизм (ERM II) для поддержания обменных курсов.

По официальным данным курс валюты, которая включена в такой механизм, не вправе откланяться от фиксированного курса больше, чем на 15 процентов. С тех пор как крона была привязана к евро, ее фактическое отклонение от заданного было не больше 1 процента.

Национальный банк Дании является эмитентом валюты.

С 2009 года по 2012 год Национальным банком Дании была проведена замена серии банкнот, выпущенных в 1997 году, на новые банкноты. Тема новых банкнот – мосты Дании, а также окружающие мосты пейзажи. Самой первой была выпущена банкнота, номинал которой составил 50 крон. Это произошло в августе 2009 года.

Все о Форексовой валюте DKK

Все о Форексовой валюте DKK

1 датская крона включает сто эре. Как свидетельствует история, огромная масса европейских валют стала называться «кронами». Это все произошло из-за королевской короны, которая была изображена на монете. Само название монеты «эре» произошло от монеты Древнего Рима «ауреус» (aureus), если перевести это название дословно – получится «золотой».

На Фарерских островах в обращении находятся собственные банкноты с таким же номиналом, как и в самой Дании. Курс обмена по отношению к датской кроне равен один к одному, Национальный банк Дании без проблем обменяет датские кроны на фарерские без комиссии, то же самое и в обратном направлении.

Чисто формально датские кроны не принимают на Фарерских островах, но исходя из практики, такое правило в основном не применяется, если же применяется, то очень в редких случаях. В самой Дании практически не знакомы с фарерскими кронами, и в огромном количестве мест их не принимают.

На Фарерских островах монеты точно такие же, что и в Дании.

В Гренландии, как сообщает Национальный банк Дании, с 2011 года выпускают банкноты специально для Гренландии с оригинальным дизайном...

-------------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Forexratings.org

 

Статьи про Форекс / Теги: , , , / Комментариев нет


Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *